Petits Princes de Mamou & Co

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Qui n’a pas mangé l’un de ces célèbres biscuits étant enfant ? Dans la guerre sans merci qui les opposent à leurs concurrents « souriants », j’ai toujours eu un petit faible pour eux… Bref, trêve de nostalgie ! Maintenant que je suis devenue une maman adepte du fait maison en toutes circonstances, j’ai pris un malin plaisir à reproduire ces biscuits industriels dans leur version pocket, pour la plus grande joie de mes enfants !

Deux biscuits croustillants avec un cœur fondant au chocolat, mes enfants ont adoré !
Un seul bémol par rapport à leurs homologues industriels : une fois le fourrage chocolat refroidi, on ne peut pas détacher les deux biscuits… mais bon, s’il n’y a que ça, ça évitera aux enfants de les lécher et d’en avoir plein le visage !!

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Une recette que j’ai trouvée sur Perles en sucre, un blog que j’aime beaucoup et qui m’a déjà inspiré plusieurs recettes sucrées, dont le célèbre Zebra cake !

Temps de préparation : 45 min
Temps de repos : 1 h
Temps de cuisson : 12-14 min

Ingrédients
(pour 18 biscuits)

Pâte à biscuits
125 g de farine
10 g de poudre d’amande
35 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
75 g de beurre mou
1 jaune d’œuf
1 pincée de sel

Fourrage chocolat
50 g de chocolat noir
30 g de crème liquide
10 g de sucre en poudre
1 c.s de cacao amer (= 10 g)

Préparation

Pâte à biscuits
Verser la farine tamisée, la poudre d’amande, le sucre, le sucre vanillé, le sel et le beurre coupé en morceaux dans un récipient.

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Sabler du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’un mélange sableux.
Incorporer ensuite le jaune d’œuf.

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Bien mélanger pour avoir une pâte homogène.
Former une boule, la filmer et la réserver au réfrigérateur pendant au moins 1 h.

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Étaler la pâte sur le plan de travail légèrement fariné pour qu’elle ait une épaisseur de 0,5 cm environ.
À l’aide d’un emporte-pièce cannelé (de 4,5 cm de diamètre pour moi, mais vous pouvez choisir de faire la version maxi), découper des sablés.

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Placer les biscuits sur une toile Silpat ou une plaque garnie d’un papier sulfurisé.
Les piquer pour imiter les « vrais » à l’aide d’un cure-dent.

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Fourrage chocolat

Faire fondre le chocolat haché et la crème liquide au bain-marie.
Ajouter le sucre et le cacao en poudre, bien mélanger.

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Cuisson
Préchauffer le four à 180 °, programme chaleur tournante
Enfourner pendant 12-14 min.
Il faut surveiller attentivement, les biscuits doivent être bien dorés.
Laisser refroidir sur une grille.

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Montage
Déposer du chocolat au centre du biscuit puis poser délicatement un autre sablé et presser légèrement pour que le chocolat se répartisse bien.
On peut aussi tout simplement tartiner le chocolat avec un couteau.
Attendre une heure avant de déguster pour le fourrage ait la texture idéale.

Ces biscuits se conservent très bien quelques jours dans une boîte en fer.

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Quelques conseils…

De délicieux biscuits moins secs et beaucoup plus savoureux que les « vrais »… chez nous, ils sont adoptés !

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Et maintenant… ma recette dans votre cuisine !

Les biscuits façon Petits Princes de Maman… ça déborde !

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Les Petits princes choco au Thermomix ou sans de La cuisine de Poupoule

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Les Petits princes de Béatrice

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Les petits princes de Marc

39 réflexions sur “Petits Princes de Mamou & Co

  1. Bonjour,
    j’ai découvert votre blog en consultant celui de Valérie de « C’est ma fournée ».
    Du coup je commence à « zieuter » vos recettes, entre autres votre adaptation de la brioche Butchy. La mienne est au réfrigérateur, en attendant de cuire…
    Et cette recette me rappelle justement que je voulais refaire ce genre de biscuits pour mes garçons. Donc je vais l’essayer ce week-end…et je vous donnerai le verdict de mes enfants!
    Merci.
    Bon 1er mai.

    Aimé par 1 personne

    • Alors bienvenue Béatrice !! J’adore le blog de Valérie, vous avez bien raison de vous y balader ! J’espère que mes recettes vous plairont, si vous avez des questions, n’hésitez pas ! 🙂 Très bon 1er mai à vous aussi 🙂

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  2. C’est sûr je vais les tenter rapidement. J’en ai réalisé il y a quelques semaines mais la texture des biscuits ne m’a pas plu et comme je n’aime pas rester sur un échec ta recette tombe à pic…!!! Bises

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