Rien de difficile à faire son sucre glace, et tellement utile quand on adore les gaufres, les macarons et les sablés !
Il suffit d’avoir un blender ou un hachoir/mixeur très puissant et le tour est joué !
Temps de préparation : 5 min
Ingrédients
(pour 500 g environ)
485 g de sucre blanc
15 g de fécule de maïs (= 3 % du total)
Préparation
Prendre du sucre cristallisé, le placer dans le bol du blender ou de votre hachoir.
Mixer jusqu’à obtenir une poudre fine et volatile.
Attention, ne pas faire tourner le blender trop longtemps, sinon le sucre risque de chauffer.
Faire tourner le blender une dizaine de secondes et répéter l’opération autant que nécessaire.
Pour être sûre d’obtenir une poudre fine et homogène, je divise le sucre en 3 et j’opère en 3 fois.
Ajouter l’amidon (fécule de maïs) à hauteur de 3 % et mixer à nouveau pour bien homogénéiser.
Stocker dans une boîte hermétique ou une saupoudreuse à l’abri de l’humidité.
Quelques conseils…
Pour ceux qui possèdent un Thermomix, c’est encore mieux, on peut mixer tout le sucre d’un coup en quelques seconde !
Je possède maintenant un hachoir électrique très puissant, et en procédant par petites quantités, en deux coups de hachoir, c’est terminé, une révolution !
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Et maintenant… ma recette dans votre cuisine !
Le sucre glace au sucre blond bio de Béatrice
wahou !!! bisous
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Rien de bien difficile là-dedans 😉
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Hé hé, c’est génial! Et c’est super simple à faire! J’adore! Il faudra juste que je lui donne un petit coup de mixage supplémentaire la prochaine fois, car le mien manquait de finesse. Mais ce n’est rien que deux secondes de plus. Et faisable avec du sucre bio, pour moi, donc ça m’arrange! Tout est parfait! Je suis hyper contente que tu aies eu cette bonne idée!
Merci encore Corinne!!
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De rien Béatrice 😉 Il faut dire merci à mon Blender qui, à défaut de Thermomix, a pris le relais ! 😉
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Ben moi aussi c’est avec mon blender! J’essaie de lutter contre le Thermomix! 😉
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Dis moi je l’avais pas vu celle là ! J’adore…je vais essayer ! Bises
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Je n’achète plus jamais de sucre glace, impecc ! 😉
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oh mais c’est une super idée ! je suis toujours en manque de sucre glace moi ! par contre pourquoi faut-il rajouter de la fécule de maïs ? ça sert à quoi ? bises
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C’est dans la composition du sucre glace industriel, je crois que c’est un anti-agglomérant, pour éviter que le sucre ne fasse des morceaux… Je n’achète plus jamais de sucre glace, je le fais toujours comme ça (avec mon mixeur maintenant, encore plus rapide), il est parfait ! 🙂 Bises Tamy
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Je n’avais jamais remarqué ! Merci je vais tester rapidement avec mes kipferls ! Bises
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Tu me diras 😉
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