Coralises

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Des petites navettes coco-cannelle dont la recette (secrète…) m’a été donnée par une amie qui tient une pâtisserie artisanale à Palavas-les-Flots, Les 3 vents, je vous la recommande si vous êtes de passage ! De délicieux biscuits croquants parfaits pour le café ou pour faire un cadeau gourmand…

Des biscuits très rapides à réaliser… le plus long, c’est de façonner les navettes !
De quoi faire plaisir avec un cadeau gourmand…

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Avec cette recette, je participe au défi culinaire #12 lancé par Florine du blog Ma petite cuisine gourmande, dont la marraine Fabienne de Famoh Saveurs antillaises et orientales a choisi de mettre la noix de coco en vedette.

Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 15 min

Ingrédients
(pour 44 Coralises)

350 g de farine
75 g de noix de coco râpée
125 g de sucre glace
30 g de lait
175 g de beurre mou
2 g de sel
4 g de cannelle
50 g de cassonade

Préparation

Torréfier la noix de coco râpée 10 min dans le four préchauffé à 150° (chaleur tournante).

Mélanger dans le robot équipé de la feuille farine, sel, noix de coco, sucre glace, cannelle, lait et beurre mou pendant 2 min environ (à vitesse lente 1-2).

Façonner des navettes de 8 cm de long et 1 cm de large environ (on obtient 44 pièces de 17 g).
Rouler les rondins dans la cassonade.
Ne pas hésiter à appuyer un peu pour fixer le sucre.

Disposer les navettes sur une toile Silpat.
Pas besoin de laisser trop d’espace entre les biscuits, ils ne s’étalent pas.

Cuire au four préchauffé à 190 °, programme chaleur tournante, pendant environ 15 min.

Les débarrasser sur une grille et laisser refroidir avant de déguster.

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Quelques conseils…

Il est important de torréfier la noix de coco pour exhaler sa saveur.
Ces biscuits se conservent très bien pendant plusieurs jours dans une boîte en fer hermétique.
Ne cherchez pas d’où vient le nom, c’est moi qui l’ai inventé, spéciale dédicace !

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9 réflexions sur “Coralises

  1. Coucou,
    Je suis en train d’éplucher tes recettes pour le défi passe plat.. et tu ne me facilites pas la tâche car c’est la 5e recette que je « post-ite » et que j’ai envie de tenter ^^ Arf, tu as des choses trop tentantes !! Et ce que j’apprécie beaucoup est que tu partages tes recettes « familliales » et amicales. C’est dedans je trouve qu’on a les plus belles surprises, et pas dans les recettes de chefs comme on voit fleurir sur les autres..

    Bref, je me post ite tes biscuits et me les tenterais c’est sûr -pour le défi ou pour la gourmandise – ; merci ! :)))))))))

    Aimé par 1 personne

    • C’est très gentil ! 🙂 Mais tu n’es pas du tout obligée de prendre une recette chez moi, hi, hi !! Sinon, ce serait un défi Passe Mamou ! 😉 Mais je suis contente que mes recettes te plaisent, en plus je suis une adepte du goûter ! Celle-ci est spéciale, c’est une recette régionale secrète 😉 J’ai fait des recherches sur internet avec le vrai nom, et nada ! Bises et bon WE 🙂

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    • C’est une recette « top secret » d’une spécialité dont je devais taire le nom, j’ai donc choisi de décliner le prénom de l’amie qui me l’a donnée 😉 Et je trouve que ça leur va bien ! (même si personne ne les cherchera jamais sur Internet hi, hi !! 😉 )

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  2. Mais dis moi ces biscuits étaient bien cachés dans le fond de ton blog…je suis très heureuse de les découvrir ! Ils m’ont l’air tout à fait à mon goût ! Bisous

    Aimé par 1 personne

    • Je l’ai gardée jalousement hi, hi !! 😉 Enfin pas difficile puisqu’il s’agit d’une recette de mes « débuts » bloguesques ! 😉 Mais je te les conseille vivement, trop bons, et encore meilleurs quelques jours après ! Avec la noix de coco torréfiée surtout !! Bisous Sev

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  3. Pingback: Défi culinaire #12 - Récapitulatif des recettes -

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