Velouté de courgettes

Velouté_courgettes

Encore un velouté… les enfants n’aiment pas les soupes avec morceaux, et finalement, nous non plus ! Un velouté très doux avec l’ajout de fromage à tartiner, relevé par la saveur du poivre 5 baies.

Une recette de la tante Mireille à jamais rentrée dans nos classiques !

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients (pour environ 1,5 l de velouté)

1 kg de courgettes
1 oignon moyen émincé (50 g)
2 petites pommes de terre (facultatif)
2 c.c de fond de volaille (10 g)
2 portions de vache-qui-rit
1/2 c.c de sel
10 tours de moulin de mélange 5 baies
600 ml d’eau

Préparation

Faire revenir l’oignon émincé à feu vif dans un faitout.

Ajouter les courgettes épluchées (ou non) et coupées en dés, les pommes de terre coupées en tranches pour un velouté plus consistant, puis parsemer du fond de volaille.
Saler, ajouter le mélange 5 baies.
Couvrir les courgettes avec l’eau et cuire à couvert à feu moyen pendant 30 min.

Ajouter les portions de vache-qui-rit et mixer soigneusement.

Servir chaud.

Quelques conseils…

Ce velouté est meilleur avec des courgettes fraîches.
Pour une version « soirée », servir en verrine avec un morceau de jambon fumé grillé et une tuile de parmesan ou de gruyère.

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